limo

用来放置各种文和未完成的脑洞
闪电十一人 円豪 不鬼
小篮球 火黄 青火
火影 止鼬 鸣佐

*墙头是火受 黄火文请走子博:http://www.lofter.com/blog/limosidea

特别提示:只要文好看,基本没有雷的CP
头像P站ID:32003869

Insomnia 8 (止鼬 鸣佐, HE)

 食用前注意:

 短更一则,今天在微博上看了好多宇智波的图,更新速度完全提不起来,果然二代目说的话是真理:“多做事,少看漂亮的宇智波”TAT

这次鸣佐的分量终于比前面多了,下次更新还是鸣佐。

那之后应该就能回归主线写成年的止鼬了

突然觉得写成这样不好发车了好方

前文地址:Insomnia 1-2 (止鼬 鸣佐, HE) 

Insomnia 3-4 (止鼬 鸣佐, HE)

Insomnia 5-6 (止鼬 鸣佐, HE)

Insomnia 7 (止鼬 鸣佐, HE)



8.

如果说每一次相遇都是命中注定,那宇智波佐助宁愿称之为狭路相逢。


从幼稚园开始名为漩涡鸣人的家伙就老是和他不对盘,和他抢玩具,抢点心,做游戏的时候也要抢着当勇者的角色,佐助其实并不在意这些,但在家里被哥哥宠得没边的他,也不太乐意那个脸上有猫胡须一样的家伙这么无法无天。


于是他们的战斗从那一刻就打响了,不过大多数都是佐助获胜,但鸣人越挫越勇,转眼间就到了小学。


命运再一次证明,宇智波佐助和漩涡鸣人确实是狭路相逢,整个年级六个班,但他们被分在了一起,这一次还极其“幸运”地成为了同桌。


放学回家的佐助闷闷不乐,连平时热爱的糖番茄都没吃,就回到房间写作业了,鼬回家的时发现冰箱里得糖番茄并没有动过,于是担心的去查看弟弟的情况,结果发现佐助坐在书桌前,略高的凳子前两条短短的小腿有一下没一下的晃着,小小的手握着笔,眉头微皱着,正在专注的在纸上写着什么。


大概是被佐助这可爱的模样感染了,鼬笑着走过去,隔着桌子,伸手先在那翘起的头毛上揉了揉。


佐助抬头看见哥哥,立即扔下笔,跳下凳子,跑过去抱住他,抬头就甜甜地喊一句“哥哥”,小脸上一扫先前的郁闷纠结。


“佐助”,鼬抱住他,佐助的头抵住他的腰,“你似乎长高了一些。”


“那我是不是很快就能和哥哥一样高了?”佐助听他这么说,心里很是高兴。


“嗯”,鼬笑着捏捏那扬着微笑的小脸,用手指戳了一下他的额头,“还得过个几年呢。”


佐助捂住被戳的额头,撅起嘴,小声地抱怨着,“哥哥,自从和止水桑一起之后总爱戳我额头。” 


“?”鼬没听清楚他说什么,低下头询问。


“没什么啦”,佐助想还是不要揭穿他们比较好,不过他哪里知道那两个人早就在一起了的事实,毕竟图样图森破,很多年后的佐助尤其鄙视当年的自己。


“今天在学校还好吗?”


“还行”,佐助心里补充到‘除了多了个吊车尾的同桌,而且还老和我作对’,他走到书桌前拿起作业本,递给鼬检查,“作业我已经写好了。”


鼬接过作业大致看了一下,笑着从口袋里摸出一颗糖,和本子一起递还给他,说道:“做得不错,佐助。”


又是糖果,佐助有些不满的接过来,他和甘党的鼬不一样,不过既然是哥哥给他的,他就不会拒绝,所谓”爱屋及乌”的优良品德只有在这一刻才会表现出来,至于不能上线的地方,自然是和某位卷发的远亲有关系了。


“今天也要去剑道练习吧?” 


“嗯,今天晚上的练习是6点半,哥哥今天不去吗?”佐助一边说着,一边将道服和竹剑从柜子里拿出来。


宇智波家的孩子从小都会练习剑道,鼬小时候也有去过,而且在同龄人中也是最早拿到2段证书的,上了中学之后他也在剑道部挂名,但因为学生会的事情比较多,他已经很少去道场练习了。


“今天恐怕不行,学校的事情还没做完”,鼬把道服装进袋子里,在竹剑上挂好,递给佐助。


“哥哥,好久没和我一起去了,上次带土还问你来着。”


“那是长辈,要叫他小叔叔,佐助。”


“他说叫带土也可以的。”佐助拿过竹剑,走到玄关换鞋。


鼬从冰箱里拿出几个已经包装好的饭团,又在便当的袋子里装了一瓶乌龙茶,走到玄关放在柜子上,“我早上有做一些木鱼花饭团,你带着路上吃吧。”


“谢谢哥哥”,他穿好鞋子,将竹剑扛在肩上,拿过便当的袋子,推开门,“我出门了。”


鼬在窗台上看着渐渐走远的佐助,心里想着,要是佐助能有个同龄的朋友就好了,不知上次提到的漩涡鸣人是不是佐助的朋友,虽然佐助提到他时有些小情绪,但能看出来佐助似乎很在意这个人。


那时候宇智波鼬还不知道,漩涡鸣人也确实把佐助当作朋友,只是这个定义在后来的日子里逐渐模糊,等到鼬发现自家弟弟和鸣人开始同居之后,他才真的体会了一次网络上所说的“好好的白菜被猪拱了”的心情。


------TBC

评论(8)
热度(25)

© limo | Powered by LOFTER